Analisis Flavonoid Total Ekstrak Buah Parijoto (Medinilla speciosa) Asal Bandungan dan Formulasinya dalam Sedian Gel

Rissa Laila Vifta, Yoga Saputra, Abdillah Lukman Hakim

Abstract


Salah satu jenis tumbuhan Indonesia yang belum diteliti pemanfaatannya secara penuh dalam kaitannya dengan pengobatan adalah tumbuhan Parijoto (Medinilla speciosa). Buah Parijoto mengandung senyawa flavonoid yang memiliki efek farmakologis sebagai antioksidan. Formulasi sediaan gel dapat memfasilitasi aplikasi topikalnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis kandungan flavonoid total dalam ekstrak buah Parijoto dan mengevaluasi sifat fisik formulasi gel ekstrak buah Parijoto. Ekstraksi fisik meliputi ekstraksi buah Parijoto dengan perendaman pelarut etanol 96%, analisis flavonoid secara kualitatif dan kuantitatif, dan uji adhesi dengan homogenitas, sensorik, uji pH, uji dispersibilitas, viskositas dan penyimpanan pada suhu (100C) dan (400C). Hasil penelitian diperoleh rendemen ekstrak buah parijoto sebesar 11,56% b/b. Identifikasi kualitatif menunjukkan adanya senyawa flavonoid pada ekstrak buah parijoto. Flavonoid total dengan pembanding kuersetin dan rutin masing-masing sebesar 310,03 mgQE/g dan 73,29 mgRE/g. Hasil uji sifat fisik gel memenuhi syarat standar pengujian sifat fisik selama penyimpanan selama 5 siklus dan 10 hari untuk parameter uji homogenitas, uji pH, uji dispersi, uji viskositas dan daya lekat, tetapi tidak memenuhi, sehingga dapat disimpulkan bahwa sediaan gel ekstrak buah  tidak stabil.

One of the Indonesian plant species that has not been fully utilized for medication is the Parijoto plant (Medinilla speciosa). Parijoto fruit contains flavonoid compounds that have pharmacological effects as antioxidants. The formulation of the gel preparation can facilitate its topical application. The purpose of this study was to analyze the total flavonoid content in Parijoto fruit extract and evaluate the physical properties of the Parijoto fruit extract gel formulation. Physical extraction includes extraction of Parijoto fruit by immersion in 96% ethanol solvent, qualitative and quantitative analysis of flavonoids, and adhesion test with homogeneity, sensory, pH test, dispersibility test, viscosity, and storage at temperatures (100C) and (400C). The results showed that the yield of parijoto fruit extract was 11.56% w/w. Qualitative identification showed the presence of flavonoid compounds in parijoto fruit extract. Total flavonoids with a comparison of quercetin and rutin were 310.03 mgQE/g and 73.29 mgRE/g, respectively. The results of the physical properties test of the gel met the standard requirements for testing physical properties during storage for 5 cycles and 10 days for the parameters of homogeneity test, pH test, dispersion test, viscosity, and adhesion test, but did not meet, so it could be concluded that the fruit extract gel preparation was unstable.


Keywords


Flavonoid; Gel; Kuersetin; Medinilla speciosa; Maserasi.

Full Text:

PDF

References


Alfian, R., and HV Susanti. 2012. “Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus Sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat.” Pharmaciana 2 (1): 73–80.

Aminah, Aminah, Nurhayati Tomayahu, and Zainal Abidin. 2017. “Penetapan Kadar Flavonoid Total Ekstrak Etanol Kulit Buah Alpukat (Persea Americana Mill.) Dengan Metode Spektrofotometri Uv-Vis.” Jurnal Fitofarmaka Indonesia 4 (2): 226–30. https://doi.org/10.33096/jffi.v4i2.265.

Anggraito, Y U, R Susanti, R S Iswari, A Yuniastuti, W H N Lisdiana, N A Habibah, and S H Bintari. 2018. “Metabolit Sekunder Dari Tanaman.” Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Semarang.

Astuti, Dwi Puji, Patihul Husni, and Kusdi Hartono. 2017. “Formulasi Dan Uji Stabilitas Fisik Sediaan Gel Antiseptik Tangan Minyak Atsiri Bunga Lavender (Lavandula Angustifolia Miller).” Farmaka 15 (1): 176–84.

Damar, A C, M R J Runtuwene, and D Silvia. 2014. “Kandungan Flavonoid Dan Aktivitas Antioksi Dan Total Ekstrak Etanol Daun Kayu Kapur (Melanolepsis Multiglandulosa Reinchf).” Pharmacon Jurnal Ilmiah Farmasi 3 (4): 15–16.

Damiti, Sukmawati A, Ysrafil Ysrafil, Zaenal Abidin, Rahmawati Rahmawati, Vyani Kamba, Hartati Hartati, Pratiwi Yahya Ishak, and Ghaitsa Zahira Sopha Yusuf. 2021. “Uji Aktivitas Antiinflamasi Ekstrak Metanol Daun Tembelekan (Lanatana Camara Linn.) Secara In Vitro Menggunakan Metode Stabilitasi Membran Sel Darah Merah.” Journal of Experimental and Clinical Pharmacy 1 (1): 47–55.

Dewi, Christine Citra, and Nyi Mekar Saptarini. 2016. “Hidroksi Propil Metil Selulosa Dan Karbomer Serta Sifat Fisikokimianya Sebagai Gelling Agent.” Farmaka 14 (3): 1–10.

Estikawati, I, and N Y Lindawati. 2019. “Penetapan Kadar Flavonoid Total Buah Oyong (Luffa Acutangula (L.) Roxb.) Dengan Metode Spektrofotometri Uv-Vis.” Jurnal Farmasi Sains Dan Praktis 5 (2): 96–105.

Farida, Yunahara, P S Wahyudi, S Wahono, and M Hanafi. 2012. “Flavonoid Glycoside from the Ethyl Acetate Extract of Keladi Tikus Typhonium Flagelliforme (Lodd) Blume Leaves.” Asian Journal of Natural and Applied Sciences 1 (4): 16–21.

Hasbullah, Umar Hafidz Asy’ari, Rizki Bhakti Pertiwi, Isti Nurul Hidayah, and Deby Andrianty. 2020. “Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Parijoto Pada Berbagai Ph Pengolahan Pangan.” Agrisaintifika: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 4 (2): 170–75.

Jumiarni, Wa Ode, and Oom Komalasari. 2017. “Inventory of Medicines Plant as Utilized by Muna Tribe in Kota Wuna Settlement.” Majalah Obat Tradisional 22 (1): 45–56.

Kunarto, Bambang, and Elly Yuniarti Sani. 2020. “Ekstraksi Buah Parijoto (Medinilla Speciosa Blume) Berbantu Ultrasonik Pada Berbagai Suhu, Waktu Dan Konsentrasi Pelarut Etanol.” Jurnal Teknologi Pertanian 21 (1): 29–38.

Nafisah, Minhatun, Suyatno Tukiran, and Nurul Hidayati. 2014. “Uji Skrining Fitokimia Pada Ekstrak Heksan, Kloroform Dan Metanol Dari Tanaman Patikan Kebo (Euphorbiae Hirtae).” In Prosiding Seminar Nasional Kimia, 279–86.

Puspitasari, Anita Dwi, and Eka Intan Kusuma Wardhani. 2018. “Evaluasi Karakteristik Fisika-Kimia Dan Nilai SPF Lotion Tabir Surya Ekstrak Daun Kersen (Muntingia Calabura L.).” Jurnal Riset Teknologi Industri 12 (2): 150–58.

Putri, Nurwigya Mohamad, Nangsih Sulastri Slamet, Prisca Safriani Wicita, and Arlan K Imran. 2021. “Granul Effervescent Kombinasi Bunga Telang (Clitoria Ternatea) Dan Jeruk Kalamansi (Citrus Microcarpa) Sebagai Alternatif Minuman Kesehatan.” Journal of Experimental and Clinical Pharmacy 1 (1): 16–22.

Saadah, Hayatus, Henny Nurhasnawati, and Vivi Permatasari. 2017. “Pengaruh Metode Ekstraksi Terhadap Kadar Flavonoid Ekstrak Etanol Umbi Bawang Dayak (Eleutherine Palmifolia (L.) Merr) Dengan Metode Spektrofotometri.” Borneo Journal of Pharmascientech 1 (1).

Sari, Anna Khumaira, and Noverda Ayuchecaria. 2017. “Penetapan Kadar Fenolik Total Dan Flavonoid Total Ekstrak Beras Hitam (Oryza Sativa L) Dari Kalimantan Selatan.” Jurnal Ilmiah Ibnu Sina 2 (2): 327–35.

Sirait, Victoria Agatha Angela, Zulkifli Zulkifli, Tundjung Tripeni Handayani, and Martha L Lande. 2018. “Pengaruh Penambahan Asam Sitrat Terhadap Proses Non-Enzimatik Browning Jus Buah Pir Yali (Pyrus Bretschneideri Rehd.).” Jurnal Penelitian Pertanian Terapan 18 (3).

Sulistiani, Heny Rahma, S. Handayani, and P. Artini. 2014. “Karakterisasi Senyawa Bioaktif Isoflavon Dan Uji Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Etanoltempe Berbahan Baku Kedelai Hitam (Glycine Soja), Koro Hitam (Lablab Purpureus. L.), Dan Koro Kratok (Phaseolus Lunatus. L.).” Biofarmasi 12 (2): 62–72.

Supomo, S., H. Warnida, and B. M Said. 2019. “Kandungan Flavonoid Dan Aktivitas Antioksidan Total Ekstrak Etanol Daun Kayu Kapur (Melanolepsis Multiglandulosa Reinch F).” Jurnal Riset Kefarmasian Indonesia 1 (1): 30–40.

Suryani, Suryani. 2017. “Formulasi Dan Uji Stabilitas Sediaan Gel Ekstrak Terpurifikasi Daun Paliasa (Kleinhovia Hospita L.) Yang Berefek Antioksidan.” Pharmacon 6 (3).

Tanamal, Mersy T, Pamella Mercy Papilaya, and Alwi Smith. 2017. “Kandungan Senyawa Flavonoid Pada Daun Melinjo (Gnetum Gnemon L.) Berdasarkan Perbedaan Tempat Tumbuh.” Biopendix: Jurnal Biologi, Pendidikan Dan Terapan 3 (2): 142–47.

Tusanti, Iin, Andrew Johan, and R R Kisdjamiatun. 2014. “Sitotoksisitas in Vitro Ekstrak Etanolik Buah Parijoto (Medinilla Speciosa, Reinw. Ex Bl.) Terhadap Sel Kanker Payudara T47D.” Indonesian Journal of Nutrition 2 (2): 53–58.

Vifta, Rissa Laila, and Yustisia Dian Advistasari. 2018. “Skrining Fitokimia, Karakterisasi, Dan Penentuan Kadar Flavonoid Total Ekstrak Dan Fraksi-Fraksi Buah Parijoto (Medinilla Speciosa B.).” In Prosiding Seminar Nasional Unimus. Vol. 1.

Vifta, Rissa Laila, Muhammad Alviyan Shutiawan, Alif Maulidya, and Richa Yuswantina. 2021. “Skrining Flavonoid Ekstrak Buah Parijoto (Medinilla Speciosa Blume) Asal Kabupaten Kudus Dan Semarang Dengan Pembanding Kuersetin Dan Rutin.” Media Informasi Penelitian Kabupaten Semarang 4 (1): 3–13.




DOI: http://dx.doi.org/10.52365/jecp.v2i1.342

Article Metrics

Abstract view : 893 times
PDF - 1051 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2022 Rissa Laila Vifta, Abdillah Lukman Hakim, Yoga Saputra

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.


Indexed in:

  


Creative Commons License
Journal of Experimental and Clinical Pharmacy (JECP) by Department of Pharmacy, Poltekkes Kemenkes Gorontalo is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Support By: